• Alimentação Sustentável

    Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.

  • Alimentação Sustentável

    Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.

Dicas para sopas saborosas

A sopa é um prato tão típico da nossa gastronomia, tão saudável e prático nem sempre é assim tão saudável e do agrado de muitos. O segredo para inverter essa situação pode estar em fazer sopas mesmo deliciosas, por isso em vez de uma receita deixo várias dicas:

 

- Fazer primeiro um leve refogado de cebolas e alho em bom azeite (depois juntar a água e os vários legumes da época)

- Juntar ervas aromáticas (coentros, salsa, hortelã, poejo… consoante o gosto e da época do ano)

- Juntar um pouco de carne (pode ser chouriço, presunto ou bacon ou ainda um osso)

- Usar algumas especiarias (pimenta, noz-moscada) e

- Nunca esquecer, o alho!

 

Podemos combinar várias destas hipóteses numa mesma receita para resultados ainda mais saborosos!

As leguminosas são importantes aliadas em várias receitas de sopa e devemos também variá-las ao máximo desde vários tipos de feijão, vários tipos de lentilhas, grão, ervilhas, favas, chícharo… e assim ficamos com uma refeição saciante e completa, pelo menos para o jantar! Viva a sopa!

 

 

Share
Quercus ANCN ® Todos os direitos reservados
Alojamento cedido por Iberweb