• Alimentação Sustentável

    Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.

  • Alimentação Sustentável

    Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.

Hambúrguer de cenoura e sésamo

Variante da receita anterior em que basta colocar com uma colher porções do preparado numa frigideira antiaderente e moldar em forma de humburguer. Mais simples e mais saudável!

 

Em vez de pão ralado pode usar-se farinha de arroz, bastam 2 colheres de sopa.

 

Ingredientes:
300g de cenouras,1 cebola (cerca de 100g), 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de arroz, 1 colher de sopa de pasta de sésamo, 2 dentes de alho, sal e pimenta q.b., e azeite q.b..

 

Modo de preparação:
Ralar finamente a cenoura. Picar muito finamente a cebola e o alho. Picar sementes de sésamo para formar uma pasta. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta a gosto. Regar uma frigideira antiaderente com fio de azeite (apenas o suficiente para os hamburguers não aderirem à frigideira) e ir colocando porções do preparado com uma colher  de sopa e moldar em forma de humburguer. Em lume brando deixar fritar de um lado e depois virar e fritar do outro. E já está!

 

 

 

 

 

Share
Quercus ANCN ® Todos os direitos reservados
Alojamento cedido por Iberweb